前言

自從創辦區塊鏈學院以來,遇過形形色色想透過學習轉職到區塊鏈領域的人,觀察到不同態度跟轉職成功機率成高度正相關,甚至還沒開始上課,就能從報名填表的狀況看出來,說過很多遍卻還是看到很多人不理解,於是想透過這篇文章,從自己進入區塊鏈領域工作的經驗出發,與用雇主角度找人才的心得,希望幫助正準備轉職的人建立正確的觀念。

https://www.iconfinder.com/icons/5615880/busy_email_executive_many_messages_reply_too_much_icon

我的學經歷

開始分享前,重要的是為什麼我說的內容值得 …

--

--

除了自學程式,這種心法怎麼轉移到其他領域? — 動機 上篇文章受到廣大觀眾的迴響,也因此收到陽明醫學院、成功大學、銘傳大學等的演講邀約,非常榮幸之餘覺得我的故事若能影響更多台灣的學生,應該要多多分享,於是這篇文章就誕生了:) 如何自學寫程式? — 心法是成功關鍵 一個少女從自學寫程式到創立區塊鏈公司和進入UC Berkeley區塊鏈研究院的故事medium.com 《The Secret秘密》,一本啟發我的書 這是我第一次認識到這個萬用的黑魔法『吸引力法則』,講述的是: “思想具有磁性。當你思考時,那些思想會被送到宇宙中,然後吸引所有相同頻率的同類事物。 你當下的思想,正創造你的未來。” 這段話讓我至今受用無窮,也造就我對任何看似不可能的挑戰的面對方式,舉個最簡單的例子就是『如何吸引優秀的人成為身邊摯友』,只要自己表現得也足夠優秀到讓你景仰的人認可,就不怕爭取不到可貴的友誼。 還記得 2017 年的暑假我只是個再普通不過的學生,偶爾把自學區塊鏈的知識整理成教學放上Medium,希望能為自己留下紀錄。但接下來神奇的事情發生了,那幾篇教學文章被台北以太坊 (Taipei Ethereum Meetup) 發現,除了邀請我把教學文章放上,更讓我成為社群的共同主辦人與編輯。除此之外,進入奇點大學的第一位傳奇台灣人 寶博士(dAb)葛如鈞,更是因這些文章發掘了我,邀請我去臺北科技大學辦第一門區塊鏈微學分課程:)

學什麼都能成功的心法(下篇)
學什麼都能成功的心法(下篇)
李婷婷 Lee Ting Ting

李婷婷 Lee Ting Ting

Founder of Z Institute | Researcher @ Evernew Cap | Berkeley Blockchain Lab | HKUST | NTU | Model (instagram.com/tinaaaaalee) | Projects: github.com/tina1998612