A Detailed Comparison of 6 Safe & Easy-to-use Crypto Wallets

Overview

Quick Table Summary


At least 10% APR made possible for anyone that holds a National ID or passport. No other requirements needed. But?

Background

Before The Long Story, A Quick Takeaway


A Walkthrough Tutorial & Review of Building Any Application on the lightweight Augmented Reality Smart Glass — Mad Gaze

Me playing with the smart glass :D

Overview

Disclaimer: This article serves as a reference for you to have a picture of how it’s like to work with smart glasses. I am using Mad Gaze as the device because this is the only usable glass I can borrow from my lab. No commercial deal to promote any product here.

Motivation


Differences in Blockchain Ecosystems of the US, Taiwan, and Hong Kong

https://xcelerator.berkeley.edu

Overview & Incentive

Hope this article can help anyone who has a dream to join Berkeley Blockchain Lab someday or simply want to know the differences between these communities! :)

About The Program


Key characteristics of Move and How it differentiates with Ethereum from a developer’s perspective

Overview & Motivation

Hope that you will like it, happy learning!

Abstract

Move is an executable bytecode language used to implement custom transactions and smart contracts.

There’re two things to take note:

  1. While Move is a bytecode language which can be directly executed in Move’s VM, Solidity (Ethereum’s smart contract language) is a higher level language that needs…


除了自學程式,這種心法怎麼轉移到其他領域?

動機

《The Secret秘密》,一本啟發我的書

“思想具有磁性。當你思考時,那些思想會被送到宇宙中,然後吸引所有相同頻率的同類事物。

你當下的思想,正創造你的未來。”

這段話讓我至今受用無窮,也造就我對任何看似不可能的挑戰的面對方式,舉個最簡單的例子就是『如何吸引優秀的人成為身邊摯友』,只要自己表現得也足夠優秀到讓你景仰的人認可,就不怕爭取不到可貴的友誼。

還記得 2017 年的暑假我只是個再普通不過的學生,偶爾把自學區塊鏈的知識整理成教學放上Medium,希望能為自己留下紀錄。但接下來神奇的事情發生了,那幾篇教學文章被台北以太坊 (Taipei Ethereum Meetup) 發現,除了邀請我把教學文章放上,更讓我成為社群的共同主辦人與編輯。除此之外,進入奇點大學的第一位傳奇台灣人 寶博士(dAb)葛如鈞,更是因這些文章發掘了我,邀請我去臺北科技大學辦第一門區塊鏈微學分課程:)

From: https://www.0x1.academy/0x1-workshop

後來我也因為這門課間接認識了徐嘉凱導演,才有後來的電影拍攝機會。這不僅讓我深深體會到『分享』的重要性,更是『吸引力法則』的靈驗。

“我藉由寫文章展現思想,才吸引到可貴的友誼。”

當然,寫文章只是眾多方式的其一方式,其他如演講、個人網站等,也能達到相同強度的磁性效果,進而同類相吸,爭取合作夥伴一起變得更好!


一個少女從自學寫程式到創立區塊鏈公司和進入UC Berkeley區塊鏈研究院的故事

動機

ps. 這篇文章雖然是從自學寫程式的觀點出發,但同理可應用到其他領域

我為什麼對寫程式有興趣?寫程式有什麼好?

  1. 工具只需一台電腦:這點是讓我『開始』寫程式的原因。相較於硬體、生物科技、化學工業,寫程式可以說是工具成本最低的一個職業了,不用特別到實驗室或向他人借器材,只要電腦在手,隨時可以開工。
  2. 工作地點和時間非常彈性:這點是讓我『持續』寫程式的原因。一個最有趣的例子,就是我前年暑假在香港一家區塊鏈新創公司實習的那三個月,都是早上10點出門外拍到約晚上6點,晚上7點到12點遠端在台灣的家工作 XD 如果不是寫程式的時間彈性,我也不可能有那麼多白天的時間去做我最喜歡的事。這個優點真的給了我非常多的自由,至今我都覺得寫程式是世界上最美好的職業:)
這三張都是那時候拍的 😝 (https://www.instagram.com/tinaaaaalee/)

3. 只要會搜尋,沒有解決不了的問題:這點是讓我『克服困難』的秘訣。可能對學其他科目的人來說,要單純靠上網搜尋答案是非常困難的,很多問題也沒有標準答案,更別提如何驗證解答的正確性。但對寫程式來說,能編譯過的,能快速達成目標的就是解答,複製貼上一試就知道,還會有錯誤訊息提示你解答的方向(通常直接搜尋錯誤訊息就可找到解答)。而且,相信是工程師的人都知道,在Github上搜尋自己要做的專案的關鍵字,常常可以找到類似的程式碼,或是工具庫(如NPM Modules),讓寫程式更快更容易。網路上更是有非常多程式教學,如我自學寫網頁的起點W3SchoolPluralsight 等,還有無數個部落格和Medium。

如何入門?我是怎麼開始寫程式?

就這樣一路堅持到大一,最好的成績只有在全國的成大資訊競賽中拿到第五名,沒有特別出色的表現,也發現我讀的香港科技大學,程式競賽的風氣不如高中,幾乎全校只有不到20個人對這個有興趣。

於是,在大一下看到黑客松活動的傳單之後,我決定一試,那是我第一次寫C++以外的語言。

我花了兩天,把 W3School 上 html, css 教學都讀了一遍,跟著網站上的線上編譯器試著改每一段code再編譯,直到能熟悉並背出大部分語法為止。


Overview & Incentive

I’m using mac. If you encounter any problem, please kindly let me know in the comments so I can update it accordingly :)

Hope that you will like it, happy hacking!

Start coding!


第一個禮拜每天3小時加最後一週每天5小時準備

首先寫這篇主要是希望能幫助讓像我一樣,有一定的高中/大學英文基礎的人,能夠快速掌握GRE考試的要點,用最少的時間最大化成績!以下是我的練題清單以及練題時候的答對率,給大家參考大約做這麼多題,答對率差不多,就能順利在兩週後考取327,過申請美國名校研究所的成績門檻:)

特別感謝

“多虧了Mason GRE以快速記憶為目標設計的單字本,滿滿的歷屆考題彙整講義,和Mason老師扎實又風趣的教學,我才有幸於14天內考取佳績!

真心推薦給所有想加速達標GRE分數的同學:)“

準備教材(依有效程度排序)

  1. Mason GRE 字彙填空講義
  2. 考滿分網站題組
  3. Mason GRE 閱讀講義
  4. GRE官方免費的線上模擬考

相關背景

  • 英文程度:學測英文15級分,托福106,香港科技大學二年級
  • 考試時間:2018年12月14日
  • 準備時間:第一個禮拜每天3小時加最後一週每天5小時
  • 總共花費:補習約台幣一萬三,報名GRE考試約台幣六千

要不要補習?

第一個禮拜

達成目標:背完Mason GRE 2000單字

準備訣竅

  • 只背高頻2000單。背越多單字,越不容易短時間掌握,容易失焦。
  • 盡量集中背的時間,多拖延一天背完,複習第一天背的單字難度就越高。我是一天背20頁Mason GRE 2000單(約350個單字)。一個月背單字的效果絕對比一個禮拜還要差,複習一個月前單字的難度可想而知。
  • 字根方式背單字。Mason GRE的單字本一個字根約有5~10個單字,350個單字等於只有50上下個字根要背,一天背50個字根是絕對可行的。
  • 標記每個單字忘記的次數,以後複習不用整本重讀。
  • 每天背新單字的時候,複習昨天背好的。複習昨天的單字永遠比複習三天前的還容易非常多,千萬不能中斷複習,不然昨天的努力就白費了。
  • 每天早上2小時全心背單字,剩下一小時用通勤時間背。
  • 單字不要背太細,例如暴躁 易怒 無理都是同個意思。只要在有上下文的情況,推出單字大概意思就好,因為都考選擇題,沒有填空。
  • 手機開飛航模式,沒背完今天的進度不准開網路。早上撐兩小時就好,通勤時關網路還能節省流量。
  • 吃魚油,維他命B群,各種能增強記憶力的食物。維他命對體力不好的女生來說(例如我)不可或缺。

第二個禮拜

達成目標:練題目,問別人解題技巧,再練題目

我的準備題單

  • 計時:一個題組10題,共8~10分鐘
  • 總作題數:70題,7個題組
  • 答對率:60%

2. Mason GRE 字彙填空講義

  • 計時:無
  • 總作題數:270題,共六本講義,一本45題
  • 答對率:不重要,寫講義是練解題技巧

3. 考滿分網站邏輯閱讀

  • 計時:一個題組10題,共17~20分鐘
  • 總作題數:80題,8個題組
  • 答對率:55%

4. 考滿分網站數學

  • 計時:一個題組20題,共22~25分鐘
  • 總作題數:40題,2個題組
  • 答對率:第一個題組60%,第二個100%

5. Mason GRE 閱讀講義

  • 計時:無
  • 總作題數:約40篇短文,20篇中長文,10篇長文
  • 答對率:不重要,寫講義是練解題技巧

6. 作文

  • 上兩堂Mason GRE作文課,一堂三小時
  • 總作題數:0,只有看上課講義

考前一天

達成目標:GRE官方免費模考一次,複習2000單字

官方模考成績

模考不理想時的心態調整

總結


The Learnings, The Project, and The Trend

Background

Overview & Incentive

李婷婷 Lee Ting Ting

Berkeley Blockchain Lab | HKUST | NTU CSIE | SCRF@Chainlink | Amateur model (instagram.com/tinaaaaalee) | Projects: github.com/tina1998612

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store